Четверг, Декабрь 5

«Самый совершенный» Land Rover Defender продают за 20 миллионов рублей

Британский дилер по продаже эксклюзивных автомобилей Tom Hartley Jnr ищет покупателя на уникальный Land Rover Defender SVX ‘Spectre’ 4×4 Utility, который иногда приводят как пример наиболее «совершенного» тюнинга. Внедорожник построен совместно с Bowler специально для фильма «Спектр» о Джеймсе Бонде и оценен в 245 тысяч фунтов стерлингов (19,5 миллиона рублей). Всего таких «Дефов» осталось семь, еще три экземпляра разбили во время съемок.

Постройку экстремальных внедорожников у отделения SVO заказала кинокомпания Sony Pictures. Те, в свою очередь, подключили к проекту тюнинг-ателье Bowler, поскольку у него есть большой опыт в доводке гоночных машин. В результате 110-е получили усиленную подвеску с раллийными амортизаторами Bilstein, интегрированный каркас безопасности, колеса с бэдлоками, обутые в 37-дюймовые покрышки Maxxis Trepador. В салоне нашлось место спортивным креслам Recaro с четырехточечными ремнями.

 

Несмотря на внушительный перечень доработок, у этого «Дефа» есть допуск на обычные дороги. Под капотом стоит стандартный дизельный двигатель объемом 2,2 литра. Правда, его отдача вместо 122 сил и 300 Нм момента составляет 187 лошадиных сил и 499 Нм крутящего момента. Впрочем, это не так впечатляет, как 405 сил у юбилейного Land Rover Defender Works V8 70th Edition, с пятилитровым атмосферным V8.

Судя по всему, цена на уникальный Land Rover Defender SVX ‘Spectre’ 4×4 Utility даже ниже рынка. Такой же внедорожник аукционный дом Bonhams выставлял на торги летом прошлого года и даже сумел продать его за 365 500 фунтов стерлингов, что составляет более 29 миллионов рублей.

motor.ru

Добавить комментарий